top of page

Snickers-Bites

Was gibt es schöneres, als Naschen? Ich würde sagen Naschen mit der Gewissheit, dass sich kein Industriezucker in den Leckereien versteckt. Wenn sie dann auch noch nährstoffreich sind - Jackpot! Die Snickers-Bites sind noch dazu glutenfrei und der perfekte Energie-Boost für zwischendurch!

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Du brauchst für ca. 15 Stück:

  • 1 großen Kaffeebecher Haferflocken

  • 16 Medjool-Datteln

  • 2 EL Erdnussmus

  • 100 ml Wasser

  • 1 Handvoll Ernüsse

  • 100 g zuckerfreie Zartbitterschokolade

So geht's:

  • Die Haferflocken zusammen mit 8 Datteln und 1 EL Erdnussmus im Hochleistungsmixer fein zerkleinen.

  • Die Masse in eine rechteckige Dose (ca. 12x18 cm) füllen und festdrücken.

  • Aus 100 ml Wasser, 8 Datteln und 1 EL Erdmuss eine cremige Masse pürieren. Die Masse auf der ersten Schicht verstreichen und mit den Erdnüssen bestreuen.

  • Für 45 Minuten ins Gefrierfach stellen.

  • Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

  • Die Dose aus dem Gefrierfach nehmen und den Inhalt in 3x2cm große Stücke schneiden.

  • Die Stücke herausnehmen und auf ein Stück Backpapier legen, dann die geschmolzene Schokolade darüber geben und fest werden lassen. Im Kühlschrank lagern.

Lass es dir schmecken!

Comments


  • Instagram - White Circle

© 2020 by Carina Wohlleben 

bottom of page