Schnecken mal anders! :-)
Dieses Mal habe ich mir mal eine ganz neue Variante überlegt: Statt mit Zimtfüllung und einem hellen Teig bestechen diese Schoko-Kirsch-Schnecken mit einem Schoko-Gewürzteig und einer Schoko-Kirsch-Füllung.
Diese Schnecken sind unglaublich lecker und so passend zum November! Wenn du also die Backzeit bald einläuten möchtest, dann ist dieses Rezept genau das richtige dafür!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Du brauchst für 8-10 Schnecken:
Für den Teig
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
120 g Zucker
250 ml lauwarme Pflanzendrink
3 EL Backkakao
50 g vegane Butter
3 EL Backkakao
1 TL Zimt
1 TL Kardamom
1/2 TL Piment
Für die Füllung
1 kleines Glas Sauerkirschen
2 EL Speisestärke + 50 ml Wasser
1 EL Zucker
50 g Schoko-Chunks
Für den Guss
50 g Puderzucker
2 EL Pflanzendrink
So geht's:
Die vegane Butter in Würfel schneiden und schmelzen.
Kakao mit der Pflanzenmilch mischen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken oder der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort für 1,5 Stunden gehen lassen.
Die Sauerkirschen und 1 EL Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Wasser-Stärke-Gemisch einrühren, bis die Kirschen eingedickt haben.
Den Teig auf eine Größe von 30x40 cm ausrollen und mit der Kirschmasse bestreichen.
Die Schoko-Chunks darüber streuen und den Teig von der langen Seite aus einrollen.
Die Rolle in 8-10 Stücke schneiden. Die Stücke in eine gefettete Auflaufform legen und bei 180 Grad Umluft für 35 Minuten backen.
Aus 50 g Puderzucker und 2 EL Pflanzendrink einen Guss anrühren und nach dem Backen über den Schnecken verteilen.
Lass es dir schmecken!
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