Vor kurzem haben wir super viele Pflaumen geschenkt bekommen!
Ein Teil wurde zu Pflaumenmus verarbeitet und ein Teil landete in diesem super leckeren Marzipan-Pflaumenkuchen mit knusprigen Mohnstreuseln!
Diese Kombi ist einfach so so gut und solltet ihr unbedingt ausprobieren.
Perfekt für verregnete Herbsttage!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Du brauchst für eine 26-cm-Springform:
Für den Teig:
350 g Mehl
150 g brauner Zucker
200 g Marzipanrohmasse
400 ml Pflanzendrink
1 Päckchen Backpulver
1 TL Natron
2 EL neutrales Öl
2 EL Apfelessig
500 g entsteinte Pflaumen
Für die Streusel:
120 g Mehl
20 g Mohn
80 g vegane Butter in Würfeln
80 g brauner Zucker
So geht's:
Den Pflanzendrink in einen Topf geben. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke zupfen und ebenfalls in den Topf geben. Unter rühren erwärmen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat.
Mehl mit Zucker, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen und die Marzipan-Pflanzenmilch ebenso wie das Öl und den Essig hinzufügen.
Alles zügig mit einem Schneebesen verrühren und in die gefettete Backform geben.
Die entsteinten Pflaumen kreisförmig auf dem Kuchen verteilen.
Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
Dann die Streusel auf dem Kuchen verteilen und bei 180 Grad Umluft für etwa 50 Minuten backen.
Lass es dir schmecken!
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