Diese wunderbar frischen Sommerrollen gehören zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Sie sind vollgepackt mit knackig frischen Zutaten und mit dem würzigen Erdnussdip eine echt Geschmacksexplosion. Da lohnt sich auch eine etwas längere Zubereitungszeit.

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Du brauchst für 4 Portionen:
Für die Sommerrollen:
ca.14-16 große Blätter Reispapier
1 Block Räuchertofu
300 g frischer Rotkohl
125 g Glasnudeln
1 Romana-Salat
2 Möhren
1 Avocado
1 EL Sesamöl
1 TL Ahornsirup
1 EL Sojasoße
1 TL Sesam
Für die Erdnusssoße:
2 EL Erdnussmus
100 ml Wasser
2 EL Sojasoße
2 EL Sweet-Chili-Soße
2 cm Ingwer
1/2 TL Knoblauchpulver
So geht's:
Den Salat und den Rotkohl vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden
Die Möhre grob raspeln und die Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden.
Den Tofu in Scheiben schneiden.
Sesamöl in der Pfanne erhitzen und den Tofu knusprig anbraten. Mit Sojasoße begießen.
Die Platte ausstellen und Ahornsirup und Sesam darüber geben.
Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen.
Nun die Rollen füllen. Dazu das Reispapier für etwa 5 Sekunden in kaltes Wasser legen und herausnehmen.
Ein Stück Tofu, ein Streifen Avocado, etwas Rotkohl, Salat und Glasnudeln auf das untere Drittel des Reispapiers legen und eng einschlagen.
Dann die Seiten einklappen und die Sommerrolle eng einrollen.
Für die Erdnussoße:
Den Ingwer fein reiben und zusammen mit allen anderen Zutaten in einem Topf erhitzen.
So lange köcheln lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist.
Lass es dir schmecken!
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