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Semmelknödel mit Rahmgemüse

Da der Winter zwischenzeitlich zurückgekehrt ist, habe ich hier ein passendes Rezept für kühlere Tage für dich. Die Semmelknödel sind mal etwas anderes, als die gewohnt Form - man braucht nämlich keine Brötchen dafür. Das ist hier auf jeden Fall ein Vorteil, denn Brötchen werden bei uns nie alt.

Zutaten:

  • 200 g Semmelbrösel

  • 1 Zwiebel

  • 20 g gehackte Petersilie

  • 400 ml Pflanzenmilch

  • 40 g Mehl

  • 1 Stange Lauch

  • 1/2 Spitzkohl

  • 200 g Champignons

  • 200 ml Hafersahne

  • Thymian

  • Öl

  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Würfele die Zwiebel und vermische sie mit den Semmelbröseln, der Pflanzenmilch, der Petersilie, dem Mehl, Salz und Pfeffer und stelle sie zum quellen beiseite.

  • Schneide den Lauch in Ringe, den Spitzkohl in Streifen und die Champignons in Viertel.

  • Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und dünste das Gemüse darin an.

  • Forme nun aus der Knödelmasse kleine Laibchen (ca. 8 Stück). Das funktioniert am besten, wenn du deine Hände etwas anfeuchtest.

  • Gib nun die Hafersahne zum Gemüse und würze es mit Salz, Pfeffer und Thymian. Lasse es nun auf niedriger Temperatur köcheln.

  • Erhitze in einer zweiten Pfanne Öl und brate die Laibchen darin von beiden Seiten goldgelb an. Serviere sie anschließend zusammen mit dem Gemüse.

Lass es dir schmecken!

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