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AutorenbildCarina Wohlleben

Erbsensuppe

Winterzeit ist Suppenzeit! Diese Suppe ist die perfekte Mahlzeit nach einem kühlen Winterspaziergang, um dich von innen zu wärmen. Sie versorgt dich mit vielen Nährstoffen, ist beliebt bei Kindern und lässt sich wunderbar einfrieren - so hast du auch an stressigen Tagen eine gesunde Mahlzeit parat!

Zubereitungszeit: 70 Minuten

Du brauchst für 4 Portionen:

• 500 g Schälerbsen

• 2 Möhren

• 1 Stange Sellerie

• 1 Stange Lauch

• 6 mittelgroße Kartoffeln

• 1700 ml kochendes Wasser

• 3 EL Gemüsebrühe-Pulver


So geht´s:

  1. Den Sellerie und die Möhren in Würfel, den Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln und in einer separaten Schüssel beiseite stellen.

  2. Kochendes Wasser in eine Topf geben und Schälerbsen, Sellerie, Möhren und Lauch hinzufügen. Zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  3. Nach 30 Minuten die Kartoffeln hinzufügen und weitere 25 Minuten köcheln lassen.

  4. Nun die Suppe mit dem Gemüsebrühe-Pulver und etwas Pfeffer würzen.

Lass es dir schmecken!

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