Nachdem ich nun als vollkommener Newbee die Rote Linsensuppe und das Massaman-Curry gekocht habe, möchte ich mal meine Erfahrung austauschen.
1. Beide Rezepte waren sehr lecker und reichlich von der Menge.
2. Gekochte Rote Linsen werden beim Pürieren gelb. Sachen gibt's :-)
3. Massaman Currypaste hab ich in drei großen Supermärkten nicht gefunden. Wo gibt's die denn zu kaufen? Ich hab normale milde Currypaste genommen, weil ich nicht so gerne scharf esse.
4. Was ich mir unter Sojaschnetzeln vorgestellt habe, schreibe ich hier lieber nicht 🙈. Nur so viel, ich hab laut gelacht, als ich die Packung beim Suchen im Bioregal gefunden habe.😀
Als ich gerade die Einkaufsliste fürs Wochenende geschrieben habe, ist mir ein kleiner Kritikpunkt aufgefallen:
Was ich etwas ungünstig finde, sind teilweise die Mengenangaben z. B. im Burgerrezept. Wie groß ist denn so ein Kaffeebecher für die Menge an Haferflocken oder wie viel g ist in einem Glas Kidneybohnen? Da gibt es doch bestimmt große und kleine Becher/Gläser oder auch Konserven. Ne Grammzahl würde mir da irgendwie helfen.
Also ich bleibe am Ball.
Was ich nicht schaffen werde, ist auf Kuhmilch zu verzichten. Ich hab alles probiert, was der Markt hergibt. Im Kaffee schmeckt mir das alles nicht (genauso wie Kaffee ohne Milch oder Tee - sind keine Alternativen).
Vielen Dank an Carina für die ersten Mails und Tipps. Sie waren alle sehr hilfreich und interessant.