Kokos-Energie-Bällchen
- Carina Wohlleben
- 22. Juli 2020
- 1 Min. Lesezeit
Diese Kokos-Energie-Bällchen sind ein super leckerer Snack für zwischendurch und kommen ganz ohne Industriezucker aus. Noch dazu sind sie aufgrund der Basis aus Kichererbsen und Haferflocken echte Proteinbömbchen. Sie sind schnell gemacht und schmecken herrlich nach Sommer.

Zutaten für ca. 35 Bällchen:
1 Dose Kichererbsen
70 g Haferflocken
ca. 35 blanchierte Mandeln (findest du in der Backabteilung)
5 Datteln
3 EL weißes Mandelmus (findest du meist bei den Nuss-Nougat-Aufstrichen)
30 ml Ahornsirup
Kokosraspeln
Zubereitung:
Lasse die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen.
Gib alle Zutaten, bis auf die Mandeln und die Kokosraspeln in eine Küchenmaschine und püriere sie, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Stelle die Masse für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank. Dann klebt sie nicht mehr so sehr und du kannst die Bällchen besser formen.
Forme nun kleine Bällchen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm und stecke jeweils eine Mandel hinein.
Gib die Kokosraspeln in einen tiefen Teller und wälze die Bällchen darin.
Stelle sie nochmal für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank
Lass es dir schmecken!
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