Diese Woche gab es diesen leckeren Grünkohltopf bei uns und ich bin ehrlich: Es war das erste Mal, dass ich Grünkohl gekocht habe. Sonst gab es ihn immer nur roh im Smoothie.
Eins habe ich auf alle Fälle gelernt: Beim nächsten mal werde ich auf tiefgekühlten Grünkohl zurückgreifen, denn 1 kg frischer Grünkohl hat ein unfassbar großes Volumen und man kann ihn nur etappenweise kochen... Aber es war wirklich sehr, sehr lecker und wird von nun an häufiger gemacht! :-)
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Du brauchst für 4 Portionen:
1 kg Grünkohl
800g festkochende Kartoffeln
1 großes Glas dicke Bohnen
300 g vegane Salami/ Räuchertofu
2 rote Zwiebeln
1 l Gemüsebrühe
etwas Öl zum anbraten
Salz, Pfeffer
So geht´s:
Den Grünkohl waschen und in schmale Streifen schneiden, die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln, die vegane Salami/ den Räuchertofu ebenfalls würfeln. Die Bohnen in ein Sieb geben und abspülen.
Etwas Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und die Zwiebeln und die vegane Salami/ Räuchertofu scharf anbraten.
Den Grünkohl portionsweise dazugeben. Wenn er zusammengefallen ist, die Gemüsebrühe und die Kartoffeln hinzufügen.
Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann die dicken Bohnen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lass es dir schmecken!
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