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Gefüllte Auberginen

Autorenbild: Carina WohllebenCarina Wohlleben

Ich liebe Rezepte, die mit einfachen Zutaten ohne viel Schnickschnack auskommen und trotzdem oberlecker schmecken - genau das ist bei diesen gefüllten Auberginen der Fall. Wir haben dazu Reis und veganen Skyr gegessen. Letzterer ist nicht nur eine tolle Proteinquelle, sondern sorgt für eine herrliche Frische! 🥰

Zubereitungszeit: 70 Minuten

Du brauchst für 4 Portionen:

  • 4 mittelgroße Auberginen

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 300 g rote Linsen

  • 500 ml Wasser

  • 5 EL Tomatenmark

  • 1/2 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 EL gehackte Petersilie

  • 1/2 Block veganer Feta

  • Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

So geht's:

  • Die Auberginen streifig schälen und mit einer Gabel einstechen. Dann in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln. Abschließend salzen und bei 200 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken.

  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten.

  • Dann die Linsen und das Wasser hinzufügen und solange köcheln lassen, bis die Linsen das Wasser fast vollständig aufgenommen haben.

  • Nun das Tomatenmark und die Gewürze einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Auberginen nach 45 Minuten aus dem Backofen nehmen, einmal längs einschneiden und die Seiten auseinander ziehen.

  • Die Linsen in die Auberginen geben.

  • Den veganen Feta zerbröseln und über die Auberginen geben, nochmal mit etwas Olivenöl beträufeln und weitere 15 Minuten backen.

Lass es dir schmecken!


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© 2020 by Carina Wohlleben 

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